Info Lengkap - Kue bolu gulung tentu dapat menjadi salah satu kue yang dapat Kita
manfaatkan untuk menjamu tamu terhormat Kita saat ada suatu acara dirumah Kita, kue bolu gulung selain bentuknya yang menawan rasanya yang enak juga cara membuatnya cukup mudah.
Baiklah, jika Anda ingin membuat kue bolu gulung sekarang segera kita mulai pembahasan tentang resep kue bolu gulung, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat kue bolu gulung lezat.
BAHAN:
- 6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 125 g gula pasir berbutir halus
- 125 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 50 g tepung terigu serba guna
- 75 g hazelnut bubuk
- Whipped cream, kocok hingga kaku:
- 300 ml krim kental dingin
- 1 sdm rum
Taburan:
- 1 sdm icing sugar
CARA MEMBUAT:
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Angkat.
- Masukkan cokelat leleh dan hazelnut, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok. Aduk rata. Masukkan sisa putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 38 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
- Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
- Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan whipped cream hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Info Lengkap
0 comments :
Post a Comment